首页 > 女人 > 职场上,真正的聪明人,从来不做这三件争气的事,你呢?

所谓的聪明人,只不过看透了人世间的风情,悟透了人活于世的天道,所以真正的聪明人从来不做下面这三件争气的事。

【1】和别人吵架——和别人吵架,通常是矛盾的集中爆发,至少可以说明两个问题,第一个和别人吵架的一定是无法控制情绪的,第二个就是肯定有一方是不懂得忍让的,吵架不仅不能够解决问题,还会让矛盾不断的激化,而且断绝了沟通的可能性,所以真正的聪明人一定会拒绝吵架,当矛盾达到不可开交的时候,他们一定会先忍一忍让一让登,双方的情绪平静下来之后,再去和对方讲理,再去沟通与交流,所以天天和人吵架的人,一定是不成熟的人,在这个不成熟,当中带着一点迂腐和愚蠢,与聪明人离的很远。

【2】轻视弱者——在这个世界上,谁也不能说这个人明天会变成什么样子,所以真正聪明的人从来不会轻视弱智,他们知道弱者和强者之间没有本质的区别,只是过程和经历不一样而已,现在他们是弱者,将来他们有可能是强者,也有可能是更弱的人,你现在看不起弱者,当别人强大起来的时候,等于给自己放了一个雷,所以真正聪明的人绝对不会干这种傻事,在他们的眼里,大家只是分工不同,反而他们会更加的同情弱者,尊重弱者,对他们更加的有礼貌,在他们的眼里面没有强弱之分,只有现在和将来。

【3】拿人格换同情——真正聪明的人,非常的懂得,如果一个人失去了人格,即便是换来别人的同情,对自己的成长也没有一丝一毫的好处,没有了人格,一个人便失去了自信,便失去了别人对自己的信任,没有了这些东西作为支撑,你即便是能力再强,可能你离成功也会越来越远。因为没有人愿意和一个没有人格的人有很深的交集,所以真正聪明的人,对自己的人格看得比金子都珍贵,他们绝对不会通过贬低自己的人格,让别人同情自己,给自己争取所谓的利益。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部