首页 > 女人 > 带男友回家过夜,妈故意放一万在沙发考验他,第二天起来羞愧难当

我叫小晨,在一家国企上班。收入还算不错,但因为我本身是女强人,让很多男生有压力,所以到现在还没有男朋友。一天,我在一个清吧遇见第一次让我心动的男生,我决定主动出击。

没料到,他也对我有意思,我们进展很快。我妈得知我交男朋友后也催我带回家吃饭,我觉得也是时候了,便向男朋友提出了邀请,他也很快答应了。

但我知道我妈的秉性,因为我是家里的独生女,而我的父亲对我我妈并不好,他们的感情生活也不顺利,所以在我成年之后他们就分开了,我知道之前没分开都只是为了我。

我妈很疼我,所以以后陪我过一生的人一定要过了她这关,要弄清楚对方的为人,不然以后嫁过去会受欺负,也不想我会成为下一个她,所以她一直逼我去相亲,让我顺其自然就好。

去我家之前我先给男朋友打了预防针:“今天晚上我妈肯定会给你出难题的,不过不要担心,只要过了她的考验,我们以后的路就会好走了,你不要怪她,她也是为了我以后的幸福,加油,我相信你。”

男友点了点头说:“放心吧,小晨,我是真的喜欢你,虽然我现在的能力还赶不上你,但我愿意为了你努力,甚至如果你想让我在家里当主男也可以,男女平等,谁挣钱都一样,每天做好饭等你回家是我人生一大幸福。”

听到男朋友这一席话后,我有点感动,但仍然担心我妈会出什么难题给他,毕竟我之前的那些前任经过我妈的考验后纷纷退缩,我担心这次会不会一样。

果不其然,男朋友一进门,我妈就开始默默打量他了。吃饭期间更是疯狂,简直像查户口一样,问男朋友家里有几口人,如果结婚准备房子了妈,有自己的小车吗,月薪是多少,但男朋友一一如实回答,我妈并未露出满意的表情。

到了晚上,男友准备在我家过夜,妈偷偷跟我说,她故意放了一万在沙发上想考验他,想看一看第二天钱有没有少。结果第二天,一大早我妈就出来,正好看到那一万块原封不动的放在沙发上,旁边还多了一张纸条,上面写着:“阿姨,我跟小晨在一起不是为了她的钱,我是真正爱她的人,以后会努力给她幸福的,我先离开了。”

妈看了男友写的话后,顿时感到羞愧难当,我开心地笑了,因为我知道,男友顺利的通过了我妈的这关。不知道我妈的考验是不是有些过分呢?

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部