首页 > 女人 > 摄影师镜头下的女性影像之美 “她的故事”在线影展(三)

今日影像女主角推荐

大熊猫饲养员 梅燕

雷蕾 / 视觉中国签约摄影师

滴滴代驾女司机 胡彦平

王同 / 《精品购物指南》报社 首席摄影

知名律师 李莹

杨晓峰 / 视觉中国签约摄影师

影像女主角 梅燕

雷蕾 / 视觉中国签约摄影师

梅燕是一名大熊猫饲养员。今年是她从业的第十个年头,为照顾熊猫操碎了心。梅燕的一天从清晨给小熊猫喂奶开始,之后进行打扫熊猫舍的繁重工作。梅燕的丈夫也是熊猫基地的饲养员,为照顾熊猫夫妻两人聚少离多,但看着渐渐长大的小熊猫,“还是觉得很有成就感”。

她的摄影师雷蕾先生是中国国家地理专栏摄影师,美国国家地理供稿人,视觉中国签约摄影师。雷蕾和其他人一样羡慕“大熊猫饲养员”这个职业,但当他进入基地记录梅燕工作的点滴后,才越发觉得,在外人羡慕的眼光背后,更多的是他们默默无闻的付出,是几乎没有假期枯燥无味的重复劳动。是像爱孩子一样爱这些熊猫。并由此对饲养员们表示敬意和关心与安慰。

影像女主角 胡彦平

王同 / 《精品购物指南》报社 首席摄影

胡彦平,被人亲切地称为胡大姐。被评为2016年“北京最美代驾司机”。2017年年初,胡大姐为一名顾客代驾时,其妻子恰巧早产,她二话没说就带上孕妇前往医院,到达以后还热心地帮忙办理手续,一切办妥后才离开。热心爽快的胡大姐获得了顾客与同事的一致好评。

胡大姐的摄影师王同,是《精品购物指南》报社的首席摄影,JSTYLE精美APP的摄影总监,纽约摄影学院中国区特学讲师,法国视听协会中国区常务理事。此次参与“她的故事”拍摄,他感受到了胡大姐的勤劳,敬业,博爱。用镜头和心感受到当下我国劳动人民是多么的真诚的付出和友爱之心。

影像女主角 李莹

杨晓峰 / 视觉中国签约摄影师

李莹来自湘西,从事律师行业以来,她经手办理最多的案子就是家暴案。几年下来,200多起涉及贫弱妇女儿童权益的案件足迹遍及全国,很多案件具有全国性影响。工作中遇到的这些人和事,激励她用更大的决心和热情来为这些需要帮助的妇女儿童提供法律援助。2011年底,她发起成立了北京源众性别发展中心,致力于消除性别暴力、推动性别平等。

她的摄影师杨晓峰是视觉中国签约摄影师、职业建筑、风光摄影师。曾获得2016年浪漫泰国摄影大赛杰出摄影师奖项,2016雪花古建筑摄影大赛(网易赛区)特等奖,首届北京2022年冬奥会和冬残奥会“最美冰雪瞬间”摄影作品征集活动《冰雪雄关》获奖者。杨晓峰希望能通过用镜头记录的方式,来呼吁大家重视贫弱妇女儿童的社会问题。

影像是真实的展示。影像的创作过程是摄影师将影像主角平凡但精彩的一面永恒留存。为响应“女性职业发展倡议计划”,推动全球性别平等,联合国开发计划署从视觉中国旗下摄影师社区500px遴选了19位优秀的摄影师,用光影记录19位影像女主角的精彩故事。镜头下的她们来自不同行业,不同地区,但都在用自己鲜活的经经历讲述着“性别平等”。无论何种性别,每个人都应有权平等获得资源和机会,自由选择和自由发展个人的潜力而不受歧视。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部