首页 > 女人 > 寒冬热血:这一次我们驻潍某部队的军人们又“优先”了

为保障我市春节期间临床供血,让市民平安过年,驻潍某部队的官兵们利用训练任务间隙组织官兵参与无偿献血。

近日,潍坊市中心血站的采血车开进了驻潍某部队里,虽然天气寒冷,但是战士们的献血热情却丝毫不减。

战士们纷纷走上采血车,撸起袖子,用无偿献血的方式,为寒冷的冬天带来了温暖。

驻潍某部队战士 高坤

小的方面来说,促进血液更新,对个人身体有好处。大的方面来说,现在需要用血的人那么多,我个人身强力壮的小伙子,献点血没什么,对急需用血的病人来说,这也是一点帮助,尽我自己的一份力量。

献血现场,不乏有刚入伍不到一年的新兵,也有即将退伍的老兵,战士们表示,不管是从一名公民对于社会的义务出发,还是从一名官兵对于国家和人民的责任出发,他们都应该义不容辞地贡献自己的一份力量。

驻潍某部队政治指导员 宋子鹏

我认为无偿献血是一份十分光荣的事业。作为一名军人,我们的根本宗旨就是全心全意为人民服务,所以我们要用我们的实际行动为无偿献血贡献一份自己的力量。

进入冬季以来,由于天气寒冷,导致街头献血人数锐减,给临床供血带来了不小的压力。无偿献血,不分季节,病床上需要靠输血救治生命的患者不会因为冬天而减少,仍然需要爱心人士勇敢地挽起袖子,捐献热血,去挽救那些需要救治的生命。

潍坊市中心血站工作人员 明喆

临近春节也是临床用血量比较高的时期,所以我们也呼吁大家如果方便的话能够参加无偿献血,也让病人能够得到及时的输血治疗,也让他们能够早日康复,回家过年。

节目视频

记者:尹康

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部