首页 > 体育 > 这个助教有点强!带上港提前两轮出线 胡尔克被他用活

北京时间3月13日,2018亚冠小组赛F组第四轮,上海上港客场对战蔚山现代。凭借埃尔克森在第50分钟的进球,上港以1-0取胜,提前2轮小组出线。对上港来说,更换主教练没有给球队成绩带来太大波动,从排兵布阵和临场指挥看,佩雷拉甚至还略胜博阿斯一筹,尤其是王牌杀手胡尔克,更是直接被他用活。

客场作战的上海上港,首发阵容轮换了艾哈迈多夫、武磊以及王燊超三名绝对主力,这几乎是全队的整条中轴线。这样的轮换力度,在博阿斯时期根本不曾遇见。当然,轮换之后上港的上半场比赛踢得异常艰苦,尤其是后腰位置上,林创益的作用根本无法与艾哈迈多夫相提并论。

下半场比赛伊始,佩雷拉便派上了武磊和艾哈迈多夫,上港的最强前场组合得以重组,攻势也渐有起色。第50分钟,上港前场组织进攻,胡尔克带球沿右路突入禁区横敲门前,埃尔克森及时前插在门前迎球推空门得分,上港取得1-0领先。也正是凭籍着这粒进球,上港最终客场拿下比赛,4场亚冠3胜1平积10分提前小组出线。

毫无疑问,这场比赛上港在客场踢得并不好看。不过,考虑到开赛以来一直一周双赛,在加上周末刚刚赢得德比大战,上港能够客场拿下3分,已经是不错的结果,主教练卡佩拉务实的态度还是应该受到夸赞!

佩雷拉和博阿斯曾经一起共过事,佩雷拉还曾是博阿斯的助手。据说,佩雷拉能够执教上港,与博阿斯的推荐有关。不过,与自己的老师相比,佩雷拉对于上港的调教显然更成功。

上赛季,上海上港后半程突然崩盘,三线作战却毫无收获,除了球队阵容厚度问题之外,与博阿斯固执不善轮换也有很大关系。本场亚冠比赛,佩雷拉果断轮换武磊、艾哈迈多夫、王燊超等球员,在这一点上,他的前任无论是博阿斯还是埃里克森,在轮换的问题上,都没有这般主动。

此外,上海上港的变化还来自于防守端。这场比赛,虽然蔚山现代多次威胁上港球门,不过球队最终还是守下了这个1-0的比分。本赛季至今,上港踢了7比赛,上港仅仅丢了3球,有5比赛零封,这也与佩雷拉的战术有关。与博阿斯全攻全守的战术不同,佩雷拉更喜欢立足防守打反击。

最后,与博阿斯时期的上港相比,如今的这支上港队也不再是胡尔克一人的球队。新赛季,奥斯卡的战术地位提升,状态也恢复的不错。胡尔克戴上队长袖标之后,场上的责任感倍增,他不再喜欢一个人单干,从锋线回撤到中场后,更多时间参与进攻组织,还有回防补位。能组织进攻的胡尔克,显然比只能进球的胡尔克威胁更大。

亚冠提前两轮出线,这便是对佩雷拉执教能力最大的肯定。在他的治下,这支上港队心态更加平和,战术打法也趋于合理,“核武器”胡尔克被彻底用活。相信在这之后,没有人再去谈论他只是博阿斯助教的故事了!

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部