首页 > 体育 > 国足人才井喷!两大新星接班郝海东,里皮乐坏了!

中超前两轮,U23球员出场不少,但最大的发现,毫无疑问就是苏宁的黄紫昌。

黄紫昌何许人也?相信本赛季前,就算再资深的球迷,也不知其乃何人。如今,借助U23新政,黄紫昌一鸣惊人,让人眼前一亮,首轮苏宁客场3-1力克恒丰,黄紫昌首发出场,打进一粒非常精彩的头球,同时也是本赛季U23球员的首粒进球。

上一轮,苏宁主场对阵国安,黄紫昌继续首发出场,担任球队突前前锋。没想到,这场比赛演变成了黄紫昌和韦世豪的直接PK。韦世豪不用说了,2014年亚青赛他圆月弯刀破日本,东亚杯破韩国,U23亚洲杯更是光芒万丈。

惊叹韦世豪能力出众,但有不免遗憾为何只有一个韦世豪,如今,在U23新政的带动下,我们又发现了一名和韦世豪一样出色的黄紫昌。在苏宁对国安的比赛中,黄紫昌一共上演了8次过人的好戏,尤其是黄紫昌细腻的盘带,自信的过人,尤其是下半场,他从右路运球突破至底线,国安后卫又推又拉又拽都毫无办法。

所以,看完这场比赛后,很多人开始感叹,如今中国足球北有韦世豪,南有黄紫昌。是的,自从郝海东退役后,中国足球已经很久没有这样在比赛中光芒万丈的球员了。人才的井喷,青年才俊的涌现,毫无疑问是里皮喜闻乐见的。据说,黄紫昌已经确定入选U23国家队,那么,我们盼望的韦世豪+黄紫昌组合,就要真的映入眼帘啦!(熊迩轩)

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部