首页 > 体育 > 王朝的开端?瓜帅英超首冠 曼城冲3冠皇萨仁颤抖吧

视频:【集锦】赛季首冠!曼城3-0阿森纳 阿圭罗建功,时长约2分30秒

腾讯体育讯 北京时间2月26日,在英格兰联赛杯决赛中,曼城3-0轻取阿森纳,成功封王。自从2016年登陆英超赛场之后,瓜迪奥拉终于拿到了他在曼城的首座冠军奖杯。当然,这座联赛杯冠军只是曼城的一道开胃菜。对曼城而言,捧起英超冠军奖杯只是时间问题,瓜迪奥拉正在率队复制他当年在巴萨的3冠王伟业。

相比英超冠军和欧冠冠军,联赛杯冠军的份量可能没那么足。但是,在主裁判鸣哨结束比赛那刻,孔帕尼和阿圭罗率领曼城球员还是疯狂庆祝。对瓜式曼城,这一刻等的太久。上赛季,曼城英超开局极为强势,但虎头蛇尾,四大皆空。本赛季,瓜迪奥拉打造的这支曼城实力极强,状态极佳。但是,说到冠军奖杯,这还是第一座。絮叨了大半个赛季“曼城还没有任何成绩”的瓜迪奥拉,在这一刻,他所有的努力终于开花结果。

对于曼城来说,联赛杯冠军奖杯,只是本赛季荣誉榜的一个开始。在英超赛场上,曼城少赛一场领先排名第二的曼联13分,领先排名第三的利物浦15分。在英超积分榜中,曼城这么大的领先优势,冠军奖杯几乎成了瓜迪奥拉的囊中之物。在欧冠赛场上,曼城1/8决赛首回合客场4-0血洗巴塞尔,几乎提前锁定了一张晋级的门票。尽管争冠道路上还有尤文图斯、拜仁、皇马和巴萨等豪门,但全力出击的曼城足以让任何对手颤抖。

联赛杯冠军已经收入囊中,英超冠军奖杯已是囊中之物,如果顺利的话,瓜迪奥拉有机会率领曼城拿到“三冠王”。对有“冠军收割者”之称的瓜迪奥拉来说,这不稀罕。掌舵巴萨首个赛季,瓜迪奥拉就率队拿到了“三冠王”,随后还捧起了欧洲超级杯、西班牙超级杯和世俱杯冠军,成就了“六冠王”霸业。但是,对曼城来说,如果拿到“三冠王”,将创造历史。掌舵曼城第二个赛季,瓜迪奥拉正率队复制他的巴萨传奇。

(不二)

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部