首页 > 宠物 > k9训犬小知识——怎么训练荷兰毛狮犬上厕所

怎么训练荷兰毛狮犬上厕所

荷兰毛狮犬训练上厕所的方法如下:

事先给狗准备厕所,即准备大一点的平底盘子,在底部铺塑胶布,上面铺上几张事先染上你养这只狗的尿迹的旧报纸,然后放在走廊的角落或厕所、浴室内。

狗的便意通常是在刚睡醒时或刚吃过饭后。狗即将解大小便时,会闻地面,这时,应立即带到狗便器旁。

如果看到小狗不在规定的便器内排便而在其它地方时,应马上把它的鼻子按在排便的地方,并严加责备:“不准在此地排便!”同时用手打其屁股,以示警告。然后在排便的地方,用肥皂水洗干净,去除臭味。否则,小狗嗅到它自己粪便的气味,还会在此地大小便。

只要反复数次,耐心调教一、二个星期,较慢的至三、四个星期就能学会。往后除了外出,它通常都会在规定的地方排大小便。排完便后,把上一层的两张报纸和粪便一起处理掉,留下一张稍微有粪便气味的即可。

荷兰毛狮犬的性情很开朗,特别容易与人亲近,有着非常好的记忆力,善于对事物进行观察,是一个出色的警卫犬。荷兰毛狮犬体型比较大,但并不占地方,乘坐荷兰船的这类祖先犬,习惯的把身子蜷缩成一个圆形,是为了不占地方。荷兰毛狮犬对自己怕饲主非常忠心,给饲养者带来无尽的欢乐。

尽管几百年以来荷兰狮毛犬(也有人译作“凯斯犬”)一直是荷兰人民最喜爱的犬之一,但是直到18世纪后半叶由于荷兰国内政治的翻转它才引起人们的广泛关注。荷兰狮毛犬从来没有用来作狩猎犬,荷兰狮毛犬以它的品格魅力,在一个民族的情感中赢得了一个很高的地位。

这些小知识都知道了吗?

还有其他想要知道的知识欢迎在文章下方提问评论~

更多的新鲜资讯欢迎订阅关注我们!

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部