首页 > 养生 > 孕期老公对你做过这几件事吗?有的话就嫁对人了

大多数女人一生中都要经历这样一个阶段,它煎熬却又值得隐忍、它漫长到占据了三个季节的时光却又值得等下去、它使你的身材大变样但你却会觉得付出终有回报,这大概就是指怀孕了吧。它是孕育生命的过程,它是两个生命绽放一起绽放的过程。人怀孕总归是艰辛的。起初是厌食、呕吐、反胃、烦躁等,诸多的不适便出现。接着得挺着大肚子在人前人后开始自己的日常生活。女人们总是坚忍着,即便有时实在难受,她们也是欢笑的。腹中的生命在一天一天地成长,那是她的血,她的肉,她和心爱男人生命的延续,她的希望,那是爱的结晶。她几乎可以感受腹中的生命是在用左脚踢,还是用右手摇,而这一切对她来说都是快乐的。姗姗是我们姐妹中最幸福的一个,不仅仅是因为她嫁了一个国企高管,更是因为她的老公十分宠她。

他们结婚后两个月就怀上了宝宝,姗姗老公本来就是出了名的宠妻狂魔,在姗姗怀孕后更是将她宠得不行。别说家务活了,就连姗姗早上起床后的洗漱都要帮忙,甚至姗姗都说不用这样伺候,真的是令人甚是羡慕啊!

或许大家身边也有这样的宠妻狂魔,如果在你怀孕后,你的老公能做到以下几点,说明你嫁对人了,因为他真的很爱你!

1. 主动承担家务

虽然说怀孕后不是一点家务活都不能干,但是如果有人代劳对于孕妈来说还是有益处的,毕竟怀孕后需要多注意休息嘛!尤其是那些要弯腰或者爬高、举重的家务活,孕妈更应该避免。

如果你的老公能够主动承担家务那自然是最好不过了,而且这也说明了他真的很爱你,你就偷着看乐吧!

2. 时常会宽慰你

怀孕后,随着体内激素水平的变化,孕妈要变得比平常更加多愁善感了。这个时候,如果老公能够及时发现孕妈的低落情绪,并且宽慰她的话,那么将会让孕妈感受到浓浓的爱意。

这样的举动看似寻常,但对于孕妈烦躁、焦虑的情绪有很好的缓冲作用,而且这需要准爸爸足够的耐心。所以,如果你的老公能够这样细致入微地照顾到你孕期莫名的脾气,那么足以说明他很在乎你。

3. 陪你去做产检

产检是贯穿孕期始终的一个很重要的环节,可以说从怀孕开始一直到分娩结束,孕妈要进行的检查不计其数。但是,大多数准爸爸似乎都是置身事外的,常常都会以没有时间来搪塞。

其实,这是很不负责任的表现,当然并不是说每一次产检准爸爸都必须陪同孕妈,毕竟总有去不了的时候。但是即使是这样,准爸爸也应该安排其他家人陪同孕妈去产检,以便给身怀六甲的孕妈及时提供必要的帮助。

所以,如果你在孕期的时候,你的老公能尽可能地陪你做产检的话,那么你将是很幸福的哦!

4.主动学习孕产、育儿知识

怀孕从来不是女人一个人的事情,但是在很多准爸爸的眼里却想当然地以为是,这也就造成很多准爸爸对孕妈不闻不问的现象。

其实,对于孕妈来说,怀孕中出现的一系列不寻常的事情,都会可能让她不安,因为她不害怕肚中胎儿出现什么异常。而如果准爸爸能够在业余时间主动学习孕产知识的话,那么这对于孕妈来说将是十分贴心的。

而准爸爸要是还能够提前学习育儿知识的话,那么在以后的育儿历程中,宝妈也可以少走很多弯路。

5. 不会在意胎儿的性别

相信很多孕妈在孕期都问过自己老公这么一个问题“亲爱的,你更喜欢儿子还是女儿呀?”对于这样的问题,贴心的准爸爸一定会这么说,“只要是你生的,不管是男是女我都喜欢!”

相信每一个孕在听到这样的回答都会无比幸福,因为比起胎儿的性别吗,他更关心的是孕妈的感受。孕育是上天赏赐给女人独一无二的礼物。我们应该珍惜这天赐之礼。生一个健康的宝宝,给生活和家庭带来熠熠的光芒与希望。但同时作为女人,我们也要爱惜自己。不能因为做了妈妈,而疏忽了作为女人应该有的美丽。而要把这作为生活新的起点,在心态上更成熟,在外在上更加端庄与优雅。为了做最好的自己我们必须竭尽全力。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部