首页 > 养生 > 什么季节怀孕最好?夏季备孕居然有那么多缺点

上周末,逛街遇见老同学小英,她的第一个孩子已经6岁了,现在正在备孕二胎。本来打算春季怀孕的,可是备孕几个月都没怀上,她听别人说夏天怀孕不是很好,她也不知道这种说法是否正确,正在考虑要不要等到天气凉快再要孩子,可是年龄也不小了,不想等太久,这让小英比较纠结。

夏天怀孕好不好?到底哪个季节适合备孕?就一年四季而言,不同的地区气候条件不同,气温和环境因素都不一样,比如南方和北方的气候差异就很大。不过对于大部分地域来说,不同的季节备孕会存在一定的差异。什么季节怀孕最好?夏季备孕居然有那么多缺点。

一、春季

很多人喜欢选择春季备孕,春天来了,万物复苏,人的状态也很好,可是春季怀孕真的最好的?其实春天怀孕有一些缺点,春季是一些传染性疾病的高发期,特别是流感之类,如果孕妇感染这些病毒会导致孕妇和胎儿健康受影响,而且治疗会很困难。春天怀孕,一般在冬季生孩子,冬季气温太低,宝宝护理也比较麻烦,女性坐月子也不舒服。

二、夏季

夏天同样不是一个备孕的好季节,夏季气温过于炎热,整个人都不太舒服,气温高导致人容易烦躁,胃口也会比较差,特别对于孕早期孕吐的准妈妈而言,这种情况会加重早孕反应,导致孕妇食欲减退,准妈妈吃不好,胎儿也没办法吸收足够多的营养。

三、秋季

相对来说,秋天怀孕是最适合的,这个季节气温宜人,也不是感冒的高发期,秋天夜晚凉爽,可以让准妈妈睡得更好,有利于胎儿健康发育。这个季节也适合做户外运动,孕妈妈饭后可以去外面散步,晒一晒太阳,不仅对胎儿发育有好处,还能让准妈妈保持愉悦心情。秋天怀孕的女性一般会在春末生孩子,这个时候天气暖和而又不会太热,婴儿洗澡换衣服都比较方便,而且这个季节有很多新鲜蔬菜瓜果上市,能保障女性对各种营养的需求,有利于哺乳。

四、冬季

最后说一说冬季,这个季节主要是天气过于严寒,不适合做相关户外活动,相对来说会比秋季差一点。

其实,选择什么季节怀孕不是很重要的事情,每个季节都有相应的好处和不利之处,孩子的到来应该是一件顺其自然的事情。不同季节备孕对胎儿的影响也不大,怀上宝宝后,准妈妈注意饮食和生活习惯,以及及时做产检即可。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部