首页 > 养生 > 如果孩子有这个特点,那就恭喜你,孩子以后高情商不是盖的

文|文儿

这不是到了年关了吗?好友是做婚礼主持的,所以最近这几天忙的不行。好不容易有一次逮着她有空了,就问她像你们这个行业,是不是都挺能说的。她说这个不是跟能不能说有关系,这个主要是跟情商有关系。有的人是挺能说的,但是他一说话别人就不开心,那还不如不说,有些人不说就不说,一说那就是很招人喜欢。

而一个人情商是不是很高,从孩子小的时候,就可以看出来,这也是好友从小的经历了,一般从小会说的孩子,以后的情商都不是盖的,那都是比平常人高一截的呀,那是什么原因呢?

能替别人想

这样的孩子真的是知道说什么话可以让别人很开心,说什么话会让人很讨厌。因为这样的孩子,平常的时候话说的多了,也就知道该说什么话了。所以很容易就会替别人着想,想着法的说一些让别人开心的话,这样的孩子以后你说能不是一个高情商吗?大家都是喜欢替自己着想的人。

有挑战性

这样的孩子跟只知道读死书的孩子是不一样的,只知道读书的孩子办事什么的,都是很刻板。就好像是作业忘写这件事,后者可能被老师吓的唯唯诺诺,垂头丧气,一蹶不振;但是前者可能就会觉得老师又能怎样,我就是没写,大不了回家挨一顿打。所以这样的孩子会更加喜欢有挑战性的东西。

有创造性

爱说话的孩子也是一个喜欢创造东西的人,因为他们不喜欢因循守旧,传统的东西对他们来讲是没有什么说服力的。他们喜欢用自己的思维去创造自己想要的东西,比如学习书法,绘画,芭蕾,舞蹈之类。

反正就是不喜欢老实的坐在一个地方,那样的情况才是真的让他们受罪呢,而这样的孩子一般是情商高的才会那样想,那样做。

你现在知道为什么爱说话的孩子,以后会是一个高情商了吧,等到孩子长大之后他也就知道,高情商对一个人来讲是多么重要的一个事情。

你家孩子现在爱不爱讲话呢?

--------------------

怎么培养出高情商的孩子?如何提高孩子的成绩?孩子和自己的关系不亲近怎么办?孩子爱打人是因为什么?孩子脾气特别大是怎么了?孩子总爱看电视玩手机该如何引导?

如果你有这些疑惑:

请关注企鹅号:【小屁孩儿】。只为成为孩子更喜欢的妈妈!

世界上没有哪所学校的教育能比得上妈妈的阅读更重要!

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部