首页 > 趣事 > 曾经风光无限的梁山伯,被封为“台版王宝强”,如今事业一蹶不振

王宝强和马蓉离婚,更是怒不可遏的揭露女方和经纪人宋喆外遇,被联手背叛,新闻轰动两岸三地。其实无独有偶,就在十年前,娱乐圈中也有一位演员也遭遇了类似的状况,他就是赵擎。

赵擎是90年代戏剧的当红小生,曾因出演《七世夫妻之梁山伯与祝英台》中的梁山伯而一举成名,知名度大开。可就在10年前却突然消失,事后才知道原来是因为他被前妻背叛,因此转往内地发展。

10年前,赵擎被前妻林欣缇骗走了积蓄5000万元及三栋房子,现如今被封为“台版王宝强”,当时他无法面对外界,转往大陆发展,还独立抚养前妻和别人生下的4个小孩,一度全身只剩下50元,让粉丝很是心疼。在内地奋斗了10年,之前重新在台媒前现身,心情很是激动,看到片花一度眼眶泛红。

在《妖精》这部戏中,赵擎扮演的是一个个性很压抑、内敛的角色,而且这是赵擎第一次扮演外遇男,想要给观众不一样的感受,而这一次能够回台湾拍戏,心情根本抑制不住。虽然这一次饰演的是外遇男,但他表示“出轨这件事,真的非常可恶。”

赵擎在大陆打拼10年来,走过多少艰辛,他感叹“经历一段失败婚姻,心里多多少少受伤,受伤不重要,怎样从失败中记取这个痛,慢慢很感谢这段人生经历,这样对表演有帮助,现在演出跟以前不一样。”他离婚后跟前妻再无联系,至于曾抚养的4个孩子,他在07年因为在大陆无力负荷,用当时仅剩的钱买了4张机票,将小孩送回台湾给前 妻的姐姐。

大陆王宝强婚变的新闻闹得很大,而赵擎之前在微博上替马蓉讲话,他澄清“其实是站在小孩角度来想,之后小孩若看到母亲这样被人说,心情会是如何,所以才会发文。”赵擎历经婚变之后,这十年也有过新临清,至于现在感情状况如何?他并没有正面回应“有人说一朝被蛇咬十年怕井绳,但我不会”,但他表示他没有考虑再婚。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部