首页 > 家居 > 养花就选荷包牡丹,花一开就成串,比风铃都好看!

作为阅花无数的人,花花对于好看什么的抵抗力可以说很强了,但第一下眼看到下面这些花时,还是猝不及防的被惊艳到了......

这些花儿像风铃

养 花 大 全

夏雪片莲

夏雪片莲实在太仙了,花茎细长如剑,顶端的花冠害羞似的垂下来,像灯罩,又像一串串白色的小铃铛!

铃兰

铃兰花,外形与夏雪片莲相似,花型偏小,像小型的钟,乳白色的花瓣晶莹剔透,尤其是雨后的铃兰,盈盈浮动在风中,幽沁肺腑,令人陶醉。

荷包牡丹

荷包牡丹的外形能满足很多人的少女心,花瓣是粉红色的心形,里面伸出白色的花萼,太阳一照,透明的会发光!

这些花儿像灯笼

养 花 大 全

宫灯百合

宫灯百合的花冠外形很像灯笼,还是“宫廷版”的,听起来就很高大上有木有!

锦灯笼

锦灯笼又叫红姑娘,早在2000多年前的中国就栽培了。它有着橙红色或橙黄色的灯笼花冠,秋季成熟时,外衣就化作透明色,露出里面红红的浆果,可生吃还可以做饮料呢~

倒挂金钟

倒挂金钟,大家相对来说熟悉点,北方比南方好养。开花前花苞像一串串垂下来的灯笼,灯笼爆开就是一朵超美的花。

这些花儿雨后变透明

养 花 大 全

山荷叶

山荷叶,花朵生在叶柄上,形似荷叶,故叫山荷叶,原产地日本。遇雨即变透明!

雨前的山荷叶,普普通通的白花黄蕊,不惊艳也不难看~

雨后的山荷叶,花瓣晶莹剔透,薄如蝉翼!

轮叶沙参

轮叶沙参也是产自日本,花朵有白色的,也有紫色的,像灯罩一样挂在茎上,十分好看,淋雨后也会变透明。

这些花儿像精灵

养 花 大 全

小药八旦子

小药八旦子是瘦弱的多年生草花,叶片像羊蹄一样,花朵向上弯成弧形,像一只翩翩起舞的蓝天鹅~

狸藻

狸藻是一种水生草花,像池塘边跳舞的小姑娘,又像萌萌的小白兔,称它花间精灵,一点都不为过。

这些花儿像吃的

养 花 大 全

冰激凌郁金香

郁金香大家都熟悉,但冰淇淋郁金香可不多见,个头相当于2个普通郁金香,一枝茎开一朵,太像冰淇淋了,忍不住想咬一口!

黑发黏菌

黑发黏菌,是一种长在腐木上的真菌,实在太像棒棒糖了!

看到最后,花花不得不感叹,

造物主实在太神奇了!

花友们,你喜欢哪种花呢?

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部