首页 > 家居 > 确认过眼神,这就是我想要的入户花园

房屋信息:

面积:112.9㎡

户型:3室2厅1厨2卫

玄关

改造前

改造后

改造亮点

•修改门洞朝向,改变主卧正对入户的风水不利

•借主卫空间,多出一个衣帽间

•公共卫生间合理分割,多出一个储物间

•厨房与餐厅增加吧台,洗菜,盛菜更方便

•借餐厅空间,扩大书房,合理利用

客厅

客厅、餐厅、书房、厨房之间没有硬性隔断,东西朝向,从书房到客厅,刚好是清晨到日落的循环。

单看硬装,绝对是纯正的北欧风,高级灰砖配花砖走廊,简约回型吊顶,大白墙,黑线条门框线,做旧木纹搭白色柜体,无一处不北欧。

结果加上浓烈个人喜好,中国风家具&软装配饰,使这个纯正的北欧风掰弯成了北欧新中式混搭——一个风格无法形容的空间。

走廊的挂画。其实想挂佛头的,最后觉得佛头太沉重,还是莲花来的轻松。地上花砖的排列方式深得喜爱。

餐厅

餐桌自带煮火锅的属性,接上电,安上锅,没有什么事情是一顿火锅解决不了的,如果有,那就两顿。虽然还没入住,但已经在新家狠狠的体验了一把火锅的热情。

每个柜角都加了防撞角,无论大人小孩,安全系数都高了不少。

书房

书房是满满当当的,除了书,窗边的一排排多肉很抢眼

喝茶是一大乐事,为煮茶,不惜在柜子上钻洞,自此,接水、过滤、开火、煮沸、放茶、入杯、品尝,不挪半步,一气呵成。

入户花园

挂在栏杆上的铁架放在来当桌子用,抽烟在这里,心情不快也在这里。有次心情不好的在这里坐看一下午,心情又奇迹般的好了。

还有很多绝版的装饰,入户的鼓凳绝对算一个,扎上红色布带带,左前右前,左后右后,来个秧歌舞绝对没问题。

大门处的水泵在前两天烧坏了,水泵后面是一面墙的黑板漆,还没来得及画,准备入住后再考虑。

厨房

从双盆到单盆,只是扩大了洗菜盆的尺寸,也免去了炒锅架在盆上放不进去的尴尬。

卧室

带床幔的中式大床,款式是特选的,床幔比窗帘还贵。

衣帽间是现代气息的,和主卧仅一铁艺玻璃推拉门之隔,与全屋柜体的做旧深色同色,更有私密感。

END

编 辑 | 大 师 兄

封面设计 | 小 仙 女

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部