首页 > 家居 > 一根香蕉通通就能把这些,驱虫养花肥料全搞定!

怪不得有人戏言,只要开始养花,基本上就和口袋里的钱说拜拜了。

但其实还真有不用花钱就能养好花的方法,不仅效果显著而且最关键的是,原材料就是我们日常生活中唾手可得的东西——香蕉皮。

说起这个,可不要小看香蕉皮的威力,不管是驱虫还是做花肥,它都能够完美搞定!

自制钾肥

钾肥对于花卉来说是必不可少的营养元素,它能够促进植物根系的发育,让花卉生长的更加健康茁壮。

在日常生活中,香蕉皮就是我们随处可见的钾肥来源,在香蕉皮中富含有大量的钾元素,能够很大程度上促进花卉的健康生长。

操作方法:

1、找到一个较大的容器,而后将香蕉皮撕碎之后放入其中;

2、在香蕉皮上覆盖一层薄薄的土,然后在土上再盖一层撕碎的香蕉皮。重复这个步骤,直到容器被填满;

3、将容器完全密封之后等待花肥发酵成功。等到容器中变为黑色物体之后,就说明香蕉皮已经发酵成可以使用的钾肥了。

使用这种方法得到的钾肥不仅能够让花卉生长的更加健壮,而且还能够延长植物的花期,让花朵香气更加怡人。

水培营养液

在家中养护水培植物的时候,由于自来水本身的营养成分不足,不足以支撑起水培植物的健康生长,而购买专门的营养液也是一笔不菲的开销。

利用香蕉皮就可以自制水培植物的营养液了,不仅方便实惠,而且效果一点也不输专门的营养液呢。

操作方法:

1、将香蕉皮撕碎之后放进塑料瓶中,塑料瓶事先要充分洗净消毒;

2、在瓶中放入大约一半的水,而后将其放在有充足阳光照射的地方,等待瓶内物质完全发酵;

3、因为发酵过程中会产生大量的气体,因此不要将塑料瓶拧的太紧。

而后将瓶中的物体用清水稀释之后就可以当做水培营养液使用了。注意使用的频率保持在一周一次即可。

驱赶害虫

一到夏季,害虫们就纷纷蠢蠢欲动起来,尤其是在气候较为潮湿闷热的南方地区,很多花卉都会受到一种名叫蛞蝓的害虫侵扰,让人着实堪忧。

而利用香蕉皮就可以完美驱赶这种害虫,不必费心使用杀虫剂了。

操作方法:

1、将香蕉皮放在花盆附近,然后在香蕉皮附近撒上一圈食盐;

2、香蕉皮能够起到引诱蛞蝓的作用,周围的食盐可以将爬出来的蛞蝓杀死,如此一来,就不必再忧心害虫的侵扰了。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部