首页 > 家居 > 精明人装修都不铺瓷砖了,如今流行这种石材,起码能省一半钱

精明人装修都不铺瓷砖了,如今流行这种石材,起码能省一半钱

把自己的房子打造出独特的风格,布置成世界上最舒适的地方,这就是装修的魔法。对于装修小白来说,装修可是一件麻烦事情,虽然说得出自己喜欢什么样的装修风格,但是亲自动手根本是无从下手。所以说,了解些装修知识还是很有必要的呢。今天,我就来跟大家聊一聊,精明人家是怎么装修房子的地面的。

说到地面的装修,不少朋友首先想到的肯定是瓷砖。地砖,就是一种传统的装修材料,家家户户都能看到,物美价廉,十分日常。还有些朋友能想到的,应该就是木质地板。从价钱上来看,普通的木质地板要比普通地砖要贵一些。现在的人们受绿色生活理念的影响,天然的家具装修材料在装修市场上很受欢迎,价钱也是水涨船高。对于家庭条件比较宽裕的朋友来说,木质地板是个不错的选择,冬季地面不冷,夏季地面不热,赤脚踩上去也比瓷砖地板舒服。

其实,市面上还有一种新型装修材料,那就是水磨石。水磨石这种东西,物美价廉,硬度高,比瓷砖地板还要划算实惠很多呢,并且它也算是比较传统的装修材料。而今天我跟大家提的,是随着技术的发展,市场研发出的高档水磨石制品。

传统的水磨石,是将碎石头、玻璃、石英石等废弃装修材料和水泥混在一起,经过研磨抛光制成,虽然表面光滑,但是看起来少了高档的质感。

而近些年出现的高档水磨石产品就不一样了,它们表面经过高度高亮处理,焕发着耀眼的光泽,细碎的原料配上光亮的表面,看起来就像是大理石天然的纹理。你家地面装修时采用这种材料,大自然气息铺面而来,而且价钱比大理石地板划算多了,精打细算的人们也喜欢这种装修材料呢。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部