首页 > 美食 > 又到了吃空心菜的季节,清炒也有诀窍,试试这样做,吃一次就爱上

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。夏天是空心菜上市的季节,又到了吃空心菜的时候,空心菜是碱性食物,并含有钾,氯等调节水液平衡的元素,食后可预防肠道内的菌群失调,对防癌有益,天气炎热食欲减退,配着大蒜炒真的香哦,是一道清爽又下饭的菜,空心菜做法简单却不容易炒好,秘诀是:火旺,油多,快炒,这样炒出来的空心菜才会清香爽口,吃起来更加爽滑,别看只是素菜一道,却是相当下饭,而且特别适合拌饭吃,不信你可以试试,保准可以多添一碗饭。

【蒜香空心菜】

食材:空心菜2把、大蒜1头、干辣椒5根、盐1勺、生抽1勺。

做法:

1、2把新鲜的空心菜。

2、空心菜择去黄叶子,洗干净。

3、大蒜切蒜末,辣椒切段备用。

4、 空心菜控水切小段。

5、 锅内放油烧热后,放辣椒段,一半的蒜末爆香。

6、闻到辣椒蒜末的香味儿,就放空心菜翻炒,用筷子炒,比较均匀,加盐调味。

7、炒制空心菜发蔫时,加1勺生抽。

8、大火迅速翻炒,出锅前加入另外一半的蒜末,大伙翻炒均匀,出锅。

9、这道菜口感爽脆,简单的调料大火快炒,最大程度保留了食材本身的口感和味道。

10、百吃不厌,吃多了还不怕胖,越吃越有味,喜欢的朋友可以试一下。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家两年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论出发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~

面时代优美食生活指南,老百姓最喜欢的美食媒体平台!

声明:本图文为作者原创内容,未经许可进行转载属侵权行为,本人将予以投诉!

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部