首页 > 美食 > 在冲绳海鲜市场吃刀鲳鱼,上桌的那一瞬间,就知道不会失望

如今人们的生活条件渐渐变好,不少人只要有时间的话都会带上家人或者是跟朋友们一起去外面旅游,而去旅游的时候也能吃到当地正宗的美食,这让很多吃货看了更是相当的感兴趣。不过说到这旅游的话,最近小黑身边倒是有几个朋友去到了日本旅游。

一开始说到要去日本旅游的话还是不怎么看好的,因为日本能旅游的就那么几个地方而已,但是这日本当地的美食却是让人看了就特别的喜欢,当朋友到了日本冲绳之后就去到了当地的海鲜市场上逛,毕竟在国内就听很多人说到这海鲜市场上的美食可是相当的多。

逛到半路的时候就看到了一个卖海鲜的摊子,上面的海鲜种类可是相当的多,这时朋友就看见了一条刀鲳鱼,不过这刀鲳鱼可跟我们平常吃到的有点不同,这条鱼看起来估计有手臂那么大,而这厨师处理起来这鲳鱼的时候也是相当的麻溜,把鱼的内脏去除之后就把这肉给切下来。

而这两片厚厚的鱼肉对于日本厨师来说可是好货来着,只见他准备了一些切好的彩色椒,把这些彩色椒爆香之后就把这鱼肉放到锅里面煎,等到两面煎到金黄色的时候就可以把他们放在烤盘上面,用烤箱稍微烤十几分钟那就可以出国了,用这个方法烤出来的鲳鱼吃起来非常香。

除了这个之外还有一种做法那就是把鲳鱼肉放在面糊里面,把鱼肉均匀的裹上面糊之后就可以放到锅里面炸了,这看起来就跟平常我们吃到的炸鱼块一样,只不过就是底部放着一些蔬菜垫着而已。其实朋友本来还以为会做成生鱼片这些,可是最后发现却没有,这就让他有点惊讶了,不过这两道菜吃起来也是相当美味,果然不会让人失望。不知道你们是怎么看的呢?

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部