首页 > 美食 > 芋圆?完全不圆的说

冬天过去,似乎街边的甜品店又迎来了春天。不知道江南地区如何,在东北,三四月份正是供暖开始懈怠的时间,虽然4月才停止供暖,但绝大部分供暖单位在3月初就开始猫一天狗一天的不好好烧。、

房间里经常让人感觉阴冷,所以,甜品店如果提供的是类似帕冰素一类的东西,可能不会太畅销。而芋圆,似乎总是搭配着冰霜类食品,不过如果煮熟,放在糖水或者甜粥里面,这季节吃起来也还好。

木薯粉似乎地位提高了。大部分都是紫薯、南瓜、芋头原味,偶尔能遇到抹茶味和樱花味的。

基本上来说,大家都习惯用开水煮了吃,为了方便,我用了微波炉。

实测后发现,先解冻后微波比较好,不然容易有硬芯。

微波炉10分钟,5分钟后拿出来搅拌一下。完成后的芋圆Q弹柔软,能品尝到非常明显的紫薯味道。

但水里面,因为花青素的缘故,会带一点蓝绿的颜色。

无论是生的还是熟的,芋圆根本就不是圆的,大约就是柱状的一小段一小段,以为煮后会膨胀得很厉害,其实也没有。

翻找了一些网络自制芋圆的方法,也都教人做成面剂子的一段一段。而我最初以为的圆形的,被称为芋丸。看来,圆说的是腰围,丸说的才是外形。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部