首页 > 美食 > 2018年MWC 世界移动通信大会 就将在西班牙巴塞罗那举办

下周一,2018年MWC(世界移动通信大会)就将在西班牙巴塞罗那举办。和往年一样,各大手机厂商都将在MWC上争先恐后的发布自家新品旗舰。

截至目前,有消息显示三星、小米、SONY等厂商都将发布搭载高通骁龙845处理器的新款旗舰手机,以面对愈发激烈的市场竞争。除此之外,华为也将发布新一代MateBook笔记本,据悉新品的最大特色就是“全面屏”。

相比智能手机,5G和AI同样也是今年MWC上最值得关注的两大领域。

其实早在去年,英特尔便展示了“Intel Inside”之下的各种5G组件,其中包含了英特尔XMM 7560调制解调器。在今年的MWC上,英特尔也将发布在5G领域上的新消息以及和行业巨头合作的最新进展。

本届MWC,界面新闻记者也将亲临现场,带来本次展会的最新报道。在展会开幕前,我们罗列了值得关注的几大亮点。

三星开年旗舰

2月25日,三星将在巴塞罗那发布2018开年旗舰Galaxy S9系列,直面老对手iPhone X。

根据目前的消息显示,在整体外观设计方面,Galaxy S9系列依然延续了之前Galaxy S8系列的设计,使用全视曲面屏。并且进一步缩小了“额头”与“下巴”的宽度,屏占比将突破90%。背部设计与Galaxy S8系列一样采用玻璃材质,只不过指纹识别区域从摄像头一侧移动到了摄像头下方。

屏幕方面,Galaxy S9将搭载自家2K分辨率的AMOLED屏幕。同时配备了1200万像素的主摄像头,镜头提升为F1.5/2.4可变光圈。值得一提的是,Galaxy S9+将配备2400万+1200万像素的双摄,这也是近几年来三星首次在旗舰系列上搭载双摄。

除此之外,Galaxy S9将采用4GB+64GB存储组合,Galaxy S9+采用6GB+64GB存储组合。另外,Galaxy S9系列依然支持防水防尘、无线充电和虹膜识别,保留3.5mm耳机接口。

有趣的是,据传闻称三星此次除了推出Galaxy S9系列外,还可能将推出一款小屏旗舰手机——Galaxy S9 mini。最新消息显示,韩国运营商将在2月28日开始Galaxy S9系列的预订,3月16日正式开卖这款旗舰手机。

小米首发高通845

每年的MWC都有一项“保留节目”,那就是抢占旗舰级SoC的全球首发。此次高通骁龙845的国产首发或许还将花落小米。

据悉,小米极有可能在今年的MWC上发布MIX系列的新品——小米MIX 2S。这将是一款采用陶瓷机身、配备全面屏的旗舰级手机。

根据此前网上曝光的渲染图来看,这款新品除了搭载骁龙845处理器,还采用了双摄像头,内存升级为 8GB。值得注意的是,这款新品最大的革新可能在于继续进化的全面屏。根据渲染图可以看到,MIX 2S把摄像头移至屏幕右上角,同时进一步缩窄下巴。不过截至目前,这个不对称异形屏的真实性还有待证实。

有消息称,小米将在3月末发布新品小米手机 7,小米MIX 2S倘若存在,这将是首款搭载高通骁龙845处理的国产手机,不过也许它也将成为最“短命”的小米旗舰手机。

华为将发布“全面屏”笔记本

2月8日上午,华为消费者业务CEO余承东在微博上发布了一则视频,当中提到,华为将于2月25日在MWC世界移动通信大会上发布新品。

不过,这也许并不是许多用户所期待的新款手机P20。从配图来看,这次推出的新品更像是一款笔记本。

可以推断的是,华为这次在MWC上所主打的产品将会是新一代的MateBook笔记本。图中配有的“Experience New Horizons”字样,则意味着这款新笔记本的边框有可能将会比前一代版本更窄,也就是外界传言的“全面屏”版MateBook。

华为曾在2016年的MWC大会上首次推出笔记本产品MateBook。目前为止,这款产品已经出到了第二代,并包含了MateBook X、MateBook D、MateBook E三条产品线。去年6月,在国内发布第二代MateBook时,华为消费者业务COO万颷就曾经提到过,MateBook的出货量与内部预期相符合。

不过,想要在笔记本市场上对标目标产品MacBook,华为的笔记本无疑还有一大段路要走。就看这次亮相MWC的新一代MateBook能不能带来突破性的表现了。

SONY推首款全面屏旗舰

在春节期间,索尼移动发布了一系列的视频和动图,对MWC期间将要发布的手机新品做出了预告。从影片和图片的内容可以看出,本次索尼将要发布一款采用了弧面设计的新机型。

不过,目前有关这款机型的具体信息还不得而知。而外界对于索尼在这次MWC展会上要发布的新机型数量也是莫衷一是。

目前比较具体的说法是,索尼有可能将在MWC期间发布至少两款机型,包括一款Xperia XZ 2以及一款Xperia XZ Pro。预计这些机型都会搭载骁龙845芯片,同时还会采用全面屏设计。这次索尼旗下的旗舰产品将会搭载5.7英寸的4K OLED显示屏;此外,还将配备1800万像素+1200万像素的双摄像头。

LG发布AI主打新品

目前根据其他媒体的报道,今年LG将不会像往年一样,在今年的MWC上发布最新一款的旗舰手机G7,取而代之的将会是以AI为主打的新版的V30手机。

V30是LG在2017年秋天所推出的一款手机。它搭载的是2017年下半年主流的全面屏。在这次的MWC展会上展出的新版V30,还会加入AI拍照功能,具体来看,这个功能能帮助用户在拍照的时候主动识别对象和物体,并选择最合适的拍照模式。

此外,新版V30还会加入能够和Googel Assistant协作的AI语音功能,用户可以通过语音指令来对手机进行操作。

至于G7,很有可能会在今年6月才正式问世。有传言称,这款手机的代号也将会变成Judy,而不会继续沿用G系列的名字。

搭载5G模块的Moto Z/G系列

有报道称,摩托罗拉的旗舰机Moto Z3也可能出现在此次的大会上。Z3系列正面没有物理按键,背面也没有指纹传感器,或将使用屏下指纹识别或人脸识别。值得期待的是,Moto Z3还会提供5G模块,以便让用户在5G网络尚未正式商用的阶段,抢先体验5G带来的速度体验。

作为Moto的当家旗舰,新品将搭载骁龙845处理器,2K屏以及全面屏设计。

此外, 摩托罗拉将在此次MWC上亮相自己的中端机型Moto G系列以及新旗舰Z系列。由于定位中端,G系列手机将使用骁龙450/640处理器,屏幕比例将升级为18:9。

5G和AI

去年的MWC,5G就成为了重头戏,一年过后,这项技术也有了显著的进步。去年末,5G NR首发版5G NSA标准正式冻结,这是5G全面发展的里程碑。它标志着5G标准和产业进程进入实质性加速阶段,5G商用进入倒计时。

在此之前,中国移动宣布规划500个基站进行5G实验,三星研发5G调制解调器应用在旗舰手机,就在最近的平昌冬奥会上,“5G火炬传递”也成了亮点之一。

截至目前,华为宣布将在本届MWC上推出5G端到端商用产品,同时推出5G关键解决方案。中兴也将在本届展会上推出一款1.2Gbps下载速度的类5G体验智能手机。

作为智能手机的下一个技术突破,AI势必是下一波浪潮。

2017年,包括苹果、Google等巨头在内的众多设备制造商,纷纷推出了AI相关的产品和功能应用。

从产品形态上看,以人工智能语音助手为代表的语音交互智能设备(如HomePod、Echo)正在逐渐向更多的适用人群普及;而另一方面,AI技术被深度融合到智能手机系统以及功能模块中。

也就是说,在本届MWC上,我们或许能看到无处不在的AI。

目前已经有包括三星、华为、LG在内的手机厂商宣布将在今年的MWC上推出主打AI功能的产品。

与此同时,高通早在骁龙845的发布会上便介绍了其在AI应用方面的优势和特性。而联发科预计也将在今年的展会上推出新品AI芯片。

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部