首页 > 娱乐 > 活该!当初坑周星驰8000万,如今华谊兄弟“大厦之将倾”

今天,有消息称华谊兄弟传媒股份有限公司两位主要持股人,也就是王中磊、王中军两兄弟将自己手中的股份疯狂质押,这一举动受到很多媒体的关注,至于具体原因是什么,也是各抒己见了。然而,一个媒体工作者的微博却貌似道出了一些端倪

华谊兄弟作为曾经是中国市值最大的传媒股份有限公司,一直都是业界的龙头。然而因为一件事,他却亲自断送了自己传媒界龙头老大的地位。

在2013年,周星驰与华谊兄弟合作拍摄了《西游降魔篇》,因为这部电影是周星驰导演,加上不错的内容和“一万年太久,只争朝夕”的加持,这部影片在内地狂澜12亿票房。而正是因为这个票房,周星驰与华谊兄弟才产生的恩怨。

当时在电影上映前,周星驰和华谊兄弟已经签署了票房分红协议,但之后双方又商定了一份《补充协议》,并通过电子邮件的形式发送给了周星驰(未签署),此协议的大致内容就是如果票房达到某个数字后,将加大分红比例,然而这份通过电子邮件形式的《补充协议》只是双方的商定,并没有及时的签署。结果电影上映后口碑和票房齐飞,但待到周星驰向华谊索要票房分红的8000多万时,华谊兄弟却以未签署为由,拒绝了周星驰的要求。周星驰一气之下,将华谊兄弟告上了法庭,结果因未签署的协议没有法律效用,周星驰败诉,这也让周星驰吃了哑巴亏。

之后在2015年的时候,周星驰在内地寻找合作方拍摄电影《美人鱼》,这一次,他选择了光线传媒。而显然,周星驰的号召力是前所未有的,这一次的票房更是刷新内地票房纪录,达到34亿。在强大的票房形势下,光线传媒的市值全面上升,很快超过了华谊兄弟,成为新一任的业界老大。

之后,虽然华谊自己家也出品了一些电影,但效果都不理想,只有冯小刚的《老炮儿》还乏善可陈。然而,随着BAT和万达一起进军娱乐影视业,华谊算是彻底的失去了称霸业界的机会。

当年王中磊在胜了与周星驰的官司后,还嘲笑周星驰不懂电影。如今华谊“大厦之将倾”也算是报应,就像网友说的:活该!

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部