首页 > 娱乐 > 他是《三毛流浪记》中的三毛,如今却长成这样,网友:不可思议

说起孟智超,大伙儿可能并不知道是谁吧?然而,他的一部经典作品却陪伴了八零后九零后童年的快乐时光,没错,就是那个96版"三毛流浪记"里,大鼻子聪明可爱的三毛!

孟志超1987年出生于中国上海,年纪轻轻考入了上海戏剧学院。但他成名却是很早以前的事了。在1996年,孟志超还在某艺校学习,那会儿的他勤学好问,所有老师都喜欢这个勤勉的孩子,终于,上天给了他一个千载难逢的机会。在他十岁那年,"三毛流浪记"剧组在6000个面试的小孩儿,选中了三个小孩儿,要求剃发留三根毛后试镜。这三个小孩都十分有特点,也十分活泼。但是,相比于其他二人,孟志超有点胖,这和流浪的三毛不匹配。聪明的孟志超实在不想因为这个原因错失良机,于是他在进剧组前一个月,暴瘦了15斤!剧组看中了他的这份努力,孟志超也凭着自己的顽强与智慧,不负众望赢得了这次机会,开始了自己的演艺之路。

随后,三毛流浪记大火,全国观众都认识了这个天赋异禀的小童星。一时间,大量的剧组找到孟志超要求合作拍戏,仅有十多岁的孟志超,成为了起早贪黑奔波于剧组的大忙人。然而后来这些剧都没有太大的影响力。于是,好学的那个孟志超又回来了。他进入上海市吴淞中学读书,后来考入了上海戏剧学院,2011年,还成功留学日本,学习编导专业。

在这将近20年的时间里,孟志超一直都潜心于学术,没有多与观众见面。直到2013年,江苏卫视"一站到底"节目中,出现了一个帅气逼人、满腹经纶的小伙子,表现不凡,令观众印象深刻。随后,这个小伙子竟然曝出,自己就是当年那个三毛。在场观众全都惊掉了下巴!怎么可能,一个流浪的小孩儿长大后居然这么帅!

这的确不可思议,即使去掉鼻子上那层厚厚的橡皮泥,剪掉三毛留起长头发,再戴上一副黑框眼镜,观众也想象不出眼前这个帅哥是三毛!

这一次惊艳的亮相是孟志超回归大众视野的开端,2016年,网络玄幻电影《天师》问世,孟志超变扮演主角唐易,就在今年,孟志超参演的电影《梭哈人生》也上映了。如今已经31岁的孟志超比以前更加成熟,照片看起来更有魅力。

小时候能凭三毛走红的孟志超,经过这十多年的学习修炼,我们完全相信,他的演艺生涯,又将到达一个顶峰!

您可能还喜欢的
最新信息
返回顶部